dpmd.sulbar_Mamuju- upaya mewujudkan gerakan emas di masa depan dan untuk menggalakkan Program Prioritas Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat “ Program 4 Masalah Plus 1” terkhusus masalah stunting Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Barat (Kadis PMD Prov. Sulbar) Dr. Yakub F. Solon, SH., M.Pd melaksanakan  Zoom meeting didampingi Kepala Bidang Pelayanan Sosial Dasar dan Pembangunan Sarana dan Prasarana Desa Dinas PMD  Prov. Sulbar  Nirwana , SKM dalam rangka koordinasi Pembinaan Posyandu aktif sebagai implementasi gerakan “Ayo Ke posyandu” di ruang kerja Kadis PMD Prov. Sulbar. Jum’at 26 Februari 2024.

Dalam sambutannya Dr. Yakub F. Solon, SH., M.Pd. memaparkan beberapa  prioritas Provinsi Sulawesi Barat diantaranya menuntaskan penanganan masalah 4+1 (Kemiskinan Extrem, Stunting, Anak Tidak Sekolah, Kawin Muda, dan Inflasi), mengajak OPD lebih dekat dengan Masyarakat, peningkatan kwalitas SDM dan Pelayanan Publik, Branding dan Marketing Provinsi Sulawesi Barat, Digitalisasi Tata Kelola Pemerintahan, Percepatan satu Data Sulbar Menuju Satu Data Indonesia, Reformasi Birokrasi dan Kebijakan Berdampak Langsung Pada Masyarakat dan Pembangunan Infrastruktur Konektivitas Daerah dan Perkuat Mitigasi Bencana.

Dokumentasi Rapat Zoom

Kepala Dinas PMD Prov. Sulbar Dr. Yakub F. Solon yang pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas Bupati Mamasa ini menghimbau seluruh Stakeholder utamanya para pemerintah Desa sebagai ujung tombak Pemerintahan untuk mengajak masyarakat aktif mengikuti kegiatan Posyandu. Dengan mengikuti posyandu agar masyarakat mendapatkan edukasi kesehatan serta dapat mendeteksi masalah kesehatan lebih dini terhadap ibu dan anak.

Acara tersebut diikuti oleh beberapa instansi terkait diantaranya Dinas Kesehatan Daerah Prov. Sulbar,  Dinas Kesehatan Kab. Mamuju Tengah, Dinas PMD Kab. Mamuju Tengah , Tim Penggerak PKK Prov. Sulbar, Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa se Kabupaten Mamuju Tengah, Ketua Pokjanal Kabupaten , Kecamatan dan Pokja Desa, Tim P3MD Prov. Sulbar, Tim P3PD Prov. Sulawesi Barat, Tim Tenaga Pendamping P3MD Kab. Mamuju Tengah, Puskesmas se Kabupaten Mamuju Tengah, Camat se-Kabupaten Mamuju Tengah , Desa dan Lurah se Kabupaten Mamuju Tengah,  PJ.Gizi dan KIA Dinas Kesehatan Kab. Mamuju Tengah dan TPG Puskesmas se Kabupaten Mamuju Tengah, PJ. Promkes Dinas Kesehatan Kab.Mamuju Tengah dan Puskesmas se Kabupaten Mamuju Tengah, Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Kader Posyandu se Kabupaten Mamuju Tengah.

Penulis             : Dwi Meidianto

• Dave Ortiz

23 Juni 2024 - 2:29 am

{Following|Subsequent|Adhering to|Pursuing|Next} Toto IV, two of {the orig 토지노 솔루션 inal|the initial|the first} {members|associates|customers|users}, Hungate and Kimball, departed the band