dpmd.sulbar_Mamuju- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Barat (Dinas PMD Prov. Sulbar) Melakukan  Monitoring dan Evaluasi (Monev)  pengelolaan Posyandu di Kabupaten Mamasa  desa Lemba’na tepatnya Posyandu Salulo dan Posyandu Lombok, Senin 22 April20 24.

Kedatangan Kepala Dinas PMD Yakub F. Solon di dampingi  Kabid Pelayanan Sosial Dasar dan Pembangunan Sarana dan Prasarana Desa Dinas PMD Sulbar  , Nirwana, SKM di sambut oleh Bapak Kepala Desa, Sekretaris, para aparat desa, P3PD, tenaga kesehatan, pendeta dan kader Posyandu.

Kadis PMD mengungkapkan Kunjungan ke Posyandu dilakukan bertujuan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat terkait “gerakan ayo ke Posyandu” agar   yang datang  lebih meningkat lagi, Selain itu untuk mengetahui keaktifan posyandu, sarana dan prasarana yang ada di posyandu , jumlah stunting dan kendala apa yang di hadapi kader Posyandu.

Desa Lemba’na Salulo angka stunting mengalami penurunan dari 14 balita per 31 Desember  2024 menjadi 12 balita per 1 Maret 2024. Antusiasme masyarakat  untuk datang ke Posyandu cukup baik ini di buktikan dari jumlah sasaran Posyandu Salulo  dengan 56 balita dan Posyandu   Lombok dengan 17 balita yang datang ke Posyandu mencapai 70%. Ucap Yakub F.Solon

Yakub menambahkan “Sarana dan Prasarana di Posyandu Salulo  cukup memadai dan sudah terintegrasi dengan Paud, berbeda di Posyandu Lombok belum memiliki  gedung posyandu sehingga memakai rumah penduduk dan alat penimbangan dan pengukuran antropometri yang digunakan dari puskesmas”.

Penulis          : Dwi Meidianto, S.Ip