dpmd.sulbar_ Mamuju. Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat Dr. Andi Muhammad Yasin M.SI Menerima Mahasiswa/mahasiswi Fakultas Teknik Universitas sulawesi Barat (UNSULBAR) Rabu, 03 Januari 2024.

Kedatangan Mahasiswa/Mahasiswi Unsulbar ini bermaksud melakukan Kerja Praktek Industri (KPI) pada Dinas PMD selama kurang lebih satu bulan terhitung tanggal 2 januari hingga 31 januari 2024. Kedatangan Mahasiswa/Mahasiswi Fakultas Teknik ini diantar langsung oleh perwakilan dosen pembimbing  Bapak A. Amirul Asnan Cirua, S.T.,M.Kom dan Ibu Chairi Nur Insani, S.Kom.,M.T

Dokumentasi Mahasiswa/Mahasiswi Unsulbar Bersama Kepala Dinas dan Sekretaris Dinas PMD Sulbar

Dalam kesempatan ini, perwakilan dosen pembimbing Bapak A. Amirul Asnan Cirua, S.T.,M.Kom dan Ibu Chairi Nur Insani, S.Kom.,M.T menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Sekretaris Dinas PMD Dr. Andi Muhammad Yasin M.SI selaku perwakilan DPMD yang menerima langsung kedatangan mahasiswa/mahasiswi tersebut.

”diharapkan mahasiswa/mahasiswi yang melaksanakan KPI menunjukkan dedikasi yang tinggi dan kemampuan adaptasi yang luar biasa dalam merespons dinamika pekerjaan dilingkungan dinas”, tambahnya.

Pernyataan tersebut juga mencerminkan harapan agar pengalaman yang diperoleh mahasiswa/mahasiswi KPI dapat memberikan kontribusi positif, tidak hanya bagi perkembangan akademis mereka tetapi juga untuk kemajuan pembangunan ditingkat desa.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat Dr. Andi Muhammad Yasin M.SI menyampaikan aspirasinya agar mahasiswa/mahasiswi KPI dapat membawa semangat inovasi, pemikiran segar, dan energi positif dalam mendukung upaya pemberdayaan masyarakat desa.

Dilain sisi Kepala Dinas PMD Muh. Jaun, S.IP.,M.M, menekankan pentingnya kolaborasi antara Instansi Pemerintah dan mahasiswa untuk menciptakan solusi-solusi kreatif yang dapat meningkatkan kesejahtraan di tingkat desa. (Ed/Is)