dpmd.sulbar_mamuju- dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menggelar rapat persiapan dan pembentukan panitia lokal di Kantor Sekretariat Dewan (Sekwan) Provinsi Sulawesi Barat  pada cabang olah raga Bola Volly dimana Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) sendiri bersama BPBD, Ketahanan Pangan, Capil, Perpustakaan, Kelautan, dan Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat tergabung dalam anggota penanggung jawab yang mana koordinator penanggung jawabnya adalah Sekretariat Dewan (sekwan) provinsi Sulawesi barat rabu 2/8/2023

Perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini di sambut meriah oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Honorer lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dikarenakan pada tahun-tahun sebelumnya perayaan olah raga dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ditiadakan karena pandemi Covid-19 yang melanda ditambah bencana alam Gempa bumi yang melanda  pada januari 2021 lalu.

Pada hasil pertemuan Dinas PMD yang diwakili oleh Misbahuddin, S.Sos, M.Si bersama Capil, Ketahanan Pangan, dan BPBD Provinsi Sulawesi Barat  menempati seksi pendaftaran.

Dalam perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diadakan dalam Kompleks kantor Gubernur Sulawesi Barat berlangsung dari tanggal 7 agustus s/d 13 agustus tahun ini dengan 7 (tujuh) cabang olah raga yang akan dipertandingkan dalam perayaan yaitu GateBall, Bulu Tangkis, Bola Volly, Tenis Meja, Mini Soccer, Senam Sabi, dan Sepak Takraw yang diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup provinsi Sulawesi barat.

(Ed/Iswar)