dpmd.sulbar_Mamuju _ Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Barat (DPMD Prov. Sulbar) melakukan kerja bakti memasang baliho dan umbul-umbul untuk menyambut kedatangan  Presiden Republik Indonesia Joko Widodo ke Mamauju Provinsi Sulawesi Barat , Senin 22 April 2024 .

Presiden Republik Indonesia rencananya akan berkunjung ke Kabupaten Mamuju di SMK 1 Rangas Kecamatan Simboro Kab.Mamuju, dalam rangka peresmian rehabilitasi-rekoenstruksi bangunan terdampak gempa 6,2 Majene-Mamuju pada 2021 lalu, serta dijadwalkan pula Dari SMK 1 Rangas menuju Lapangan Makorem dan menuju Mamasa menggunakan helikopter.

Sehubungan hal tersebut, Pj. Gubernur Provinsi Sulawesi Barat  Arif Fakrullah memberikan Instruksi Melalui Zoom kepada seluruh Kepala OPD  tentang himbauan pimpinan instansi pemerintah untuk memasang baliho dan umbul-umbul bendera merah putih sesuai Rute yang ditetapkan  kantor masing-masing terhitung tanggal 22 April 20224.

Kepala Dinas PMD Yakub F. Solon memberikan Instruksi kepada seluruh PNS dan PTT untuk antusias menyambut kedatangan Presiden RI dengan cara memasang  umbul-umbul dan ucapan selamat datang, selanjutnya “Dinas PMD mendukung dan mengapresiasi setiap himbauan dan instruksi dari Pj. Gubernur untuk  mewujudkan sinergitas terhadap Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Barat. “, ungkap Dr. Yakub F Solon. (Ed/dm)