dpmd.sulbar_mamuju– Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat menggelar lomba posyandu tingkat provinsi di tiap kabupaten (Senin 11 September 2023).

Adapun yang menjadi panitia pelaksana dalam kegiatan ini bidang Pelayanan Sosial Dasar (PSD), yang mana pelaksanaannya tiap kabupaten menyiapkan 1 posyandu yg akan dinilai panitia dan penilai mendatangi posyandu tersebut di tiap kabupaten di sulawesi barat, adapun unsur tim penilai yaitu Dinas pmd 2 org, dinas kesehatan 1 org, dinas pemeberdayaan perempuan 1 org BKKBN prov 1 org.

Adapun unsur penilaian meliputi Legalitas posyandunya, sdm kadernya, program apa yg ada diposyandunya, administrasinya kegiatan baru tahun ini.

Diharapkan dengan Terselenggaranya lomba posyandu dgn sukses menghasilkan posyandu dan kader terbaik di sulbar tahun ini.

Kegiatan lomba posyandu ini  berlangsung selama  11 hari dari tanggal tgl 11 s/ 21 sept 2023. (Ed/Iswar)