dpmd.sulbar_Mamuju – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Prov. Sulbar menggelar Rapat internal yang diikuti oleh seluruh PNS dan  Non ASN lingkup Dinas PMD Provinsi Sulawesi Barat., Senin (23/1/2024).

rapat internal dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PMD  yang baru Dr. Yakub F. Solon, SH.,M.Pd sehari setelah dilantik menjadi kepala dinas PMD Prov. Sulawesi Barat di aula Kantor Dinas PMD.

Dokumentasi Kegiatan rapat internal Dinas PMD

Dalam arahannya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Dr. Yakub F. Solon  menyampaikan Pentingnya peningkatan nilai Sintem Akuntabiltas Kinerja Instansi Pemerintah pada tahun 2024  karena  nilai SAKIP DPMD memperoleh nilai dengan kategori rendah.

”Perlu peningkatan dan perbaikan capaian nilai indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Percepatan penanganan Program 4 plus 1 yang berkaitan dengan tupoksi DPMD, serta Perlunya Pembentukan Satgas kebersihan lingkungan kantor dan toilet bersih” tambahnya.

Dalam rapat internal tersebut Kepala Dinas PMD mengedepankan dan mempertegas agar kedepannya ASN dan TATT lingkup Dinas PMD meningkatkan kinerja  dan budaya kerja kearah yang lebih baik dari tahun sebelumnya, segera melakukan penyusunan jadwal kegiatan dan rencana anggaran serta pelaksanaan kegiatan pada triwulan pertama sesuai dengan anggaran kas yang telah ditetapkan dalam DPA DPMD Prov. Sulbar. (Ed/Is)