dpmd.sulbar_mamuju- Pembinaan Posyandu beserta Kadernya dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat bersama Tim Penggerak Pembinaan Kesejahtraan Keluarga (TP.PKK) Provinsi Sulawesi Barat Pokja IV di Enam Kabupaten Se-Sulawesi Barat.

Foto kegiatan pembinaan posyandu beserta kadernya di Kabupaten Mamasa

Pada kesempatan tersebut turut hadir ibu Pj.Gubernur Sulbar  Ninuk Triyanti, SH, M.H bersama Ibu Bupati Kabupaten Mamasa Hj.Ratna Ramlan pada kegiatan yang berlangsung di Desa Bubun Batu, Kecamatan Mamasa, Kabupaten Mamasa tanggal 26 s/d 28 Juli 2023.

Kegiatan Pembinaan Posyandu beserta Kadernya dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat bersama Tim Penggerak Pembinaan Kesejahtraan Keluarga (TP.PKK) Provinsi Sulawesi Barat Pokja IV dijadwalkan berlangsung sejak tanggal 12 s/d 28 Juli 2023 di 6 (enam) kabupaten yang dihadiri oleh peserta kader posyandu.

Kepala Dinas PMD Provinsi Sulbar Muh. Jaun, S.Ip., M.M berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini kedepannya semakin meningkatkan pelayanan posyandu terhadap masyarakat serta menambah wawasan kader terhadap Tupoksinya dalam melayani masyarakat, khususnya Ibu hamil,Bayi, dan Balita. disamping itu Kepala Bidang Pelayanan Sosial Dasar (Kabid.PSD) Dinas PMD Provinsi Sulbar Ibu Nirwana, SKM berharap dengan kegiatan Pembinaan Posyandu beserta Kadernya dapat menurunkan angka Stunting diwilayah tersebut tambahnya.

(Ed/Iswar)